Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Январь 2012 года В Пермском крае семеро местных жителей признаны виновными в незаконном лишении свободы лиц страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, а также в причинении им побоев

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 7 жителям города Перми: 37-летнему Владимиру Перепечину, 29-летним Максиму Сякину и Андрею Носкову, 31-летнему Михаилу Юковичу, 27-летнему Никите Казанцеву, 28-летнему Ивану Лобанову и 33-летнему Сергею Сазонову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Перепечин возглавил руководство двумя филиалами некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Реабилитационный центр «Новое поколение». Вместе с другими виновными он организовал работу центра реабилитации лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. С июня 2009 по февраль 2010 года виновные по указанию Перепечина выезжали с ним для доставки в центр граждан, имеющих наркотическую или алкогольную зависимость. Кроме того, непосредственно следили за тем, чтобы доставленные в центры люди не могли покидать помещения, обеспечивали их изоляцию от внешнего мира. Некоторых граждан, находящихся в центрах, на несколько часов приковывали наручниками в неотапливаемом помещении в зимнее время. За допущенные нарушения их подвергали избиению, либо заставляли выполнять ночные работы, являвшиеся в центре основным видом наказания (практически ежедневно кто-либо наказывался таким образом), которые заключались в отпиливании в течение нескольких часов в неотапливаемом гараже кругов от бревен или ошкуривании дров. За указанный период установлено 18 случаев незаконного лишения свободы граждан в этих реабилитационных центрах.

Приговором суда Перепечину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Сякину в виде 3 лет 9 месяцев, Казанцеву в виде 3 лет 6 месяцев, Юковичу и Лобанову в виде 3 лет 3 месяцев, Сазонову и Носкову в виде 3 лет лишения свободы, всем условно. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:24 13:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости