Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

25 Январь 2012 года В Магадане за убийство главного редактора региональной телекомпании «Колыма плюс» Анатолия Биткова осужден местный житель

Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Магадана 22-летнему Станиславу Соловьеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 22-летнему Владимиру Тимофееву признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что ночью 22 июня 2011 года, Соловьев, ранее судимый за совершение умышленного преступления, находясь в квартире, расположенной в доме по улице Горького в городе Магадане, куда пришел по приглашению хозяина жилья Биткова, в процессе возникшего конфликта, на почве личной неприязни нанёс потерпевшему не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям. От полученных колото-резанных ран Битков скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери. После совершения убийства Соловьев вызвал по мобильному телефону своего знакомого Тимофеева, совместно с которым похитил из квартиры различную электротехнику и деньги, принадлежащие Биткову, а всего на сумму более 66 тысяч рублей.

Приговором суда Соловьеву по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии особого режима, Тимофееву назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 07:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости