Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

25 Январь 2012 года Основной задачей деятельности следственного управления в отчетном периоде оставалось оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью

25 января 2012 года состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, посвященное итогам работы Следственного управления за 2011 год.

В заседании приняли участие руководство Следственного управления, руководители отделов аппарата, городских и районных следственных отделов. В числе приглашенных: исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области Строганов К.М., Прокурор Сахалинской области Бессчасный С.А., заместитель председателя Сахалинского областного суда Втулкин В.А., заместитель начальника УФСБ России по Сахалинской области Ивченко А.А., начальник УМВД России по Сахалинской области Белоцерковский В.А.

Руководитель Следственного управления Александр Заболиченко в своем выступлении отметил, что, криминогенная обстановка в целом по области в 2011 году продолжала оставаться напряженной.

На территории области за год всего зарегистрировано 10026 преступлений, из которых 2214 - тяжкие и особо тяжкие. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее - АППГ) произошло снижение количества зарегистрированных преступлений на 7,7 %, тяжких и особо тяжких преступлений - на 6,7 %.

Всего за 2011 год управлением расследовано 667 преступлений, из которых 294 или 44 % - тяжкие и особо тяжкие, 189 или 28,3% - экономической направленности.

Основной задачей деятельности следственного управления в отчетном периоде оставалось оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством.

В производстве следователей Следственного управления находилось 926 уголовных дел, из которых окончено 453 или 48,9 %, в том числе направлено в суд 384 и прекращено 69.

По направленным в суд делам к уголовной ответственности привлекаются 424 лица.

За период с января 2011 по декабрь 2011 в следственные подразделения управления поступило 4072 сообщения о преступлениях, из них по 469 возбуждены уголовные дела, принято решений об отказе в возбуждении уголовных дел - 2032, направлено по подследственности - 831.

В 2011 году на территории области зарегистрировано 79 убийств и 80 случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, что больше АППГ на 7 и 9 соответственно.

Всего территориальными следственными подразделениями расследовано 31 преступление, совершенное в прошлые годы. При этом раскрыты и расследованы с направлением уголовных дел в суд 4 убийства, совершенные в прошлые годы, 2 преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Одним из приоритетных направлений в работе управления оставалось противодействие коррупции, выявление и расследование коррупционных преступлений.

Всего в 2011 году подразделениями Следственного управления возбуждено 48 уголовных дел о коррупционных преступлениях, совершенных должностными лицами, а также 38 дел по фактам дачи взяток. В суды области, для рассмотрения по существу, направлены 22 дела о преступлениях должностных лиц и 33 по ст. 291 УК РФ.

В выступлении руководителя Следственного управления отмечены и недостатки, допущенные рядом территориальных следственных подразделений в работе по приему, регистрации и рассмотрению сообщений о преступлениях, расследованию уголовных дел, организации взаимодействия с другими правоохранительными органами.

По результатам коллегии принято решение, предусматривающее принятие мер по улучшению эффективности работы следственных подразделений и аппарата управления, устранению имеющихся недостатков.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 08:11 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости