Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Август 2016 года В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении капитана теплохода, который подозревается в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем причинение особо крупного ущерба

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении капитана теплохода «Ленанефть-2013», принадлежащего ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, 1 июня 2016 года в районе поселка Жатай города Якутска Республики Саха (Якутия) капитан теплохода «Ленанефть-2013», находящегося на рейде в акватории реки Лена, будучи ответственным за обеспечение сохранности груза, принял решение о смешивании некачественного дизельного топлива, перевозимого в танках теплохода, с топливом, соответствующим требованиям ГОСТа. После выполнения командой судной указаний капитана все находившееся на теплоходе дизельное топливо в объеме около 1,1 тысячи тонн пришло в негодность. В результате действий подозреваемого ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» был причинен ущерб в размере свыше 12 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 09:27 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости