Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Август 2016 года В Карелии перед судом престанут предприниматель и бывший сотрудник Управления капитального строительства республики, обвиняемые в коррупционных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовных дел в отношении исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью и бывшего заместителя начальника Управления капитального строительства Республики Карелия. В зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2011 года по 2015 год в рамках пяти муниципальных контрактов на строительство газопровода и реконструкцию системы водоотведения и очистки сточных вод в поселках Кондопожского и Прионежского районов Республики Карелия исполнительный директор общества, осуществляющего строительство и реконструкцию объектов, неоднократно давал взятки на общую сумму 1 миллион 370 тысяч рублей представителю Управления капитального строительства за подписание актов выполненных работ.

Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия и сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Карелия.

По уголовным делам утверждены обвинительные заключения и в ближайшее время они будут рассмотрены в суде по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 09:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости