Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 Август 2016 года В Железнодорожном районе начались судебные заседания по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве девушки, которая сообщила ему после интимной связи о наличии у нее ВИЧ-инфекции

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, и с того времени в определенных криминальных кругах за ним закрепилось прозвище «Москва». 21 апреля 2016 года он на улице познакомился с проходившей мимо 25-летней девушкой и после совместного употребления спиртных напитков привел ее к себе домой, где они вступили в интимную связь. После полового акта девушка рассказала любовнику, что заражена ВИЧ-инфекцией. Эти сведения вызвали у мужчины гнев, и он задушил свою новую знакомую, после чего спрятал ее тело под диван и, покинув квартиру, выкинул вещи покойной в мусорный бак. В течение недели он бродил по городу, распивал спиртные напитки, ночевал у друзей. 25 апреля в вечернее время обвиняемый вернулся домой. В квартире за это время появился резкий трупный запах. Мужчина, дождавшись наступления ночи, скинул тело потерпевшей с балкона.

Тело покойной девушки под окнами дома наступившим утром было обнаружено прохожими, которые сразу же обратились в правоохранительные органы. В ходе организованных следователем и сотрудниками полиции на месте происшествия следственных и оперативно-розыскных мероприятий были обследованы подъезды дома, и в одном - обнаружена квартира, из которой исходил резкий гнилостный запах. Затаившийся внутри мужчина сначала не отвечал на стук, но затем, когда уже было принято решение вскрывать замки, открыл двери и сдался представителям власти.

В ходе следствия наличие ВИЧ-инфекции у потерпевшей подтвердилось. Анализы крови обвиняемого при первичных пробах были отрицательными, но чтобы полностью исключить факт заражения, необходим еще ряд исследований на поздних сроках.

В ходе проведенного расследования следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд и сейчас рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 18:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия