Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Август 2016 года В Московской области мужчина признан виновным в убийстве супружеской пары

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вячеславу Рогачеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Также в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) признан виновным Вячеслав Волков.

Следствием и судом установлено, что в 2013 году Рогачев выступал в качестве посредника между супружеской парой, продающей дом в деревне Кузнецово Талдомского района, и покупателями. Получив от покупателей недвижимости в качестве предоплаты 2 млн рублей, он 1 млн рублей передал хозяевам дома, а второй растратил на личные нужды. Данный факт явился мотивом совершенного впоследствии убийства. Рогачев пригласил супругов на свой дачный участок в деревне Юдино Талдомского района, где застрелил их из охотничьего ружья, а тела сжег в котельной, расположенной рядом с участком.

Кроме этого, по данным следствия, в 2011 году Рогачев вместе с Волковым мошенническим путём завладел земельным участком в деревне Кузнецово Талдомского района, находившимся в муниципальной собственности. Они подделали правоустанавливающие документы и продали землю за 700 тыс. рублей.

Следователем проделан большой объем работы по сбору неопровержимой доказательственной базы: проведено несколько следственных экспериментов, множество осмотров, более 10 экспертиз, среди которых: генетические, почерковедческие, баллистические, судебно-медицинские. Сложность в расследовании уголовного дела заключалась в первую очередь в том, что убийство совершено в условии неочевидности и длительное время оставалось нераскрытым, что затруднило в дальнейшем сбор доказательственной базы. Однако, несмотря на это, следователю удалось провести комплекс следственных действий и собрать неопровержимую доказательственную базу.

Приговором суда Рогачеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Волков признан виновным в мошенничестве, однако по акту об амнистии освобожден от отбывания наказания.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 14:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости