Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Сентябрь 2016 года В Екатеринбурге промышленный альпинист признан виновным в совершении особо тяжкого преступления в отношении своего приятеля

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю города Красноуфимска, вахтовым методом работавшему в Екатеринбурге промышленным альпинистом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года подсудимый вместе со своим давним приятелем, с которым он был знаком около 15 лет, приехали в Екатеринбург для работы вахтовым методом в одной из фирм, занятой в сфере ремонта и строительства. Злоумышленник устроился в фирму в качестве промышленного альпиниста, его приятель — подсобным рабочим. Они поселились в арендованной квартире по улице Испытателей в Екатеринбурге, где в ночь на 21 апреля стали распивать спиртное, несмотря на то, что наутро им нужно было идти на работу. Это обстоятельство и сыграло роковую роль.

Утром, когда пришла пора отправляться на работу, обвиняемый стал будить своего приятеля, который в связи с нахождением в состоянии опьянения, отказывался куда-либо идти. Это вызвало агрессию у обвиняемого, в связи с чем он стал наносить товарищу множественные удары руками и ногами. От полученных в процессе избиения телесных повреждений потерпевший через некоторое время скончался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2017 года Донор от слова «дарение»
23 Август 2017 года Когда взыскатель не прав
22 Август 2017 года Внимание розыск!