Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Сентябрь 2016 года В Красноярском крае местный житель предстанет перед судом за доведение до самоубийства своей супруги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Большая Ничка Минусинского района, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий причинивших физическую боль), п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Следствием установлено, что 24-летняя потерпевшая в 2014 году зарегистрировала брак с 30-летним жителем Минусинского района. В семье родился малыш, которому на момент суицида матери исполнилось 9 месяцев.

До заключения брака потерпевшая была назначена на должность врача в Большеничкинской амбулатории КГБУЗ «Знаменская УБ». При этом Министерством здравоохранения Красноярского края потерпевшей была предоставлена единовременная компенсация в размере 1 000 000 рублей. Зная об этом, обвиняемый в мае 2015 года совершил тайное хищение денежных средств в сумме 250 000 рублей, принадлежавших его супруге. В семье начались скандалы, связанные с постоянным психологическим давлением мужа на супругу. Мужчина настоял провести сделки по продаже автомобиля, земельного участка, принадлежащих супруге и заведомо ухудшающие ее материальное положение, в результате чего у потерпевшей остался только дом, непригодный для проживания.

После чего, в период с мая по сентябрь 2015 года обвиняемый, имея неприязненные отношения к потерпевшей, с целью доведения супруги до самоубийства, угрожал последней разводом, намеревался отобрать у нее ребенка, лишить средств к существованию, применял насилие и систематически унижал человеческое достоинство потерпевшей, высказывая в ее адрес различные оскорбительные выражения, а также грубую нецензурную брань. Молодая женщина тяжело переживала происходящее, унижение воздействовали на ее психику и способствовали возникновению депрессивного расстройства. 12 сентября 2015 года потерпевшая, не выдержав угроз, жестокого обращения и систематического унижения ее чести, достоинства со стороны своего супруга, приняла решение покончить жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, в которой указала, что в ее смерти виновен муж.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Минусинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 14:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край