Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Сентябрь 2016 года В Суворовском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в ряде преступлений

Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущество из хулиганских побуждений, повлекшее причинении значительного ущерба) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

Следствием установлено, что обвиняемый неоднократно приобретал у 38-летней жительницы г. Суворова спиртосодержащую жидкость для личного потребления. Зная, что у женщины имеются деньги от продажи спиртного местным жителям, мужчина решил ограбить ее. Ночью 11 декабря 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник вместе со своим знакомым пришел к ее дому. Женщина приоткрыла дверь и поинтересовалась целью их визита. В этот момент обвиняемый с силой дернул ручку двери и прошел внутрь помещения, при этом он схватил хозяйку за руки, повалил ее на диван и стал требовать деньги. Женщина указала ему на лежавший в доме кошелек, в котором находилось 1200 рублей. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог, так как его знакомый пресек данные действия и вывел мужчину из помещения. После этого обвиняемый взял на улице металлическую трубу, подошел к окнам квартиры потерпевшей с внешней стороны дома и стал разбивать трубой стекла. Женщина вызвала по телефону сотрудников полиции. В это время обвиняемый через одно из разбитых окон в детской комнате залез внутрь помещения и погнался за хозяйкой. Женщина успела выбежать из комнаты, в которую залез мужчина, захлопнула за собой дверь и стала удерживать ее собственными силами. Через некоторое время потерпевшая отпустила дверь и успела убежать от обвиняемого на улицу, где ее встретили прибывшие по вызову сотрудники полиции, которые задержали злоумышленника на месте преступления. Стоимость уничтоженного обвиняемым имущества составила более 5 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 12:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область