Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Сентябрь 2016 года В Чеченской Республике местный житель приговорен к пожизненному заключению

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чеченской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего Рустама Ганиева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 24 марта 2002 года Ганиев заложил заранее изготовленное им радиоуправляемое самодельное взрывное устройство на автодороге между населенными пунктами Ачхой-Мартан и Бамут. Заложив взрывное устройство, осужденный стал дожидаться из укрытия прохождения по дороге военнослужащих, проводивших инженерную разведку местности. Утром того же дня при прохождении колонны военнослужащих по указанной автодороге Ганиев привел в действие взрывное устройство с помощью радиостанции. В результате подрыва самодельного взрывного устройства один военнослужащий был тяжело ранен.

В настоящее время Ганиев уже осужден за аналогичные и другие особо тяжкие преступления, совершенные им в вышеуказанный период на территории Северной Осетии-Алании и Республики Ингушетия.

Приговором суда ему по совокупности преступлений назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Судом удовлетворен иск о взыскании в пользу потерпевшего морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости