Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Сентябрь 2011 года В Нижнеилимском районе водитель такси признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности потребителей

Нижнеилимским районным судом Иркутской области рассмотрено уголовное дело в отношении водителя такси Евгения Призенко, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по Нижнеилимскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области в октябре 2009 года. Установлено, что Призенко, используя личный автомобиль, не оборудованный устройствами для перевозки детей до 12-летнего возраста, принял заявку о перевозке пассажиров от детского сада «Лесная сказка» города Железногорск-Илимский. Пренебрегая требованиями безопасности, грубо нарушая «Правила дорожного движения», водитель посадил в автомобиль пассажиров, в том числе семилетнюю девочку, которую разрешил перевозить на заднем сиденье автомобиля без специального детского кресла. При следовании по маршруту в результате экстренного торможения автомобиля ребенок упал с сиденья и получил травму в виде сотрясения головного мозга. О происшедшем стало известно после обращения матери потерпевшей в приемное отделение городской больницы.

В ходе судебного разбирательства Призенко полностью признал свою вину, согласился возместить потерпевшей стороне причиненный вред. Суд признал водителя такси виновным, и в связи с примирением сторон, прекратил в отношении него уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям.  

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область