Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Март 2017 года В Пуровском районе перед судом предстанут начальник участка и газоэлектросварщик, по вине которых произошел пожар в здании Ноябрьского центра ветеринарии

Следственным отделом по г.Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих сотрудников АО «Ямалкоммунэнерго». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).

Следствием установлено, что 16 января 2016 года в городе Тарко-Сале произошел прорыв трубы холодного водоснабжения в тепловой камере, расположенной по ул. Республики, г. Тарко-Сале, недалеко от здания ветеринарии.

Начальник участка филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» отправил на место аварии бригаду, которой дал задание при помощи дуговой электросварки срезать поврежденный кусок отвода трубопровода к зданию ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии» и заменить его на новый. При этом в нарушение требований безопасности и норм охраны труда, а также своей должностной инструкции начальник участка не обеспечил безопасную организацию и ведение работ, допустил нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, не учел наличие утеплителя данных труб и стен здания горючими материалами и сам не контролировал опасные работы.

В нарушение требований безопасности, а также своей должностной инструкции газоэлектросварщик, без должного контроля со стороны начальника участка, не обеспечил безопасное ведение работ, а также эксплуатацию оборудования, в результате чего в процессе работы произошло воспламенение горючих материалов с последующим распространением огня по помещениям здания ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии».

В результате возникшего пожара огнём было уничтожено само здание, транспортные средства и оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь, мягкий инвентарь и средства индивидуальной защиты, медикаменты. Ущерб, причиненный ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии» оценивается на сумму около 4 млн. рублей. Кроме того, огнем также были уничтожены личные вещи, проживавшей в жилом помещении указанного здания сотрудницы, чем ей был причинён материальный ущерб в размере около 25 тысяч рублей.

С целью сбора доказательств вины мужчин следствием был проведен значительный объем работы. Осмотрено место происшествия, назначены криминалистические экспертизы, допрошены свидетели происшествия, исследована документация, регламентирующая деятельность обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости