Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Март 2017 года Во Владивостоке по подозрению в получении взятки задержан сотрудник полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отделения по борьбе с преступлениями, совершенными на территории отдела полиции № 4 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с июня 2016 по март 2017 года подозреваемый лично получал взятку в виде денег в сумме не менее 120 тыс рублей от двух членов преступной группы, организовавших незаконные казино вне игорной зоны. Деньги передавались за бездействие со стороны подозреваемого, а именно, за непресечение их преступной деятельности, в связи с организацией азартных игр. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Как сообщалось ранее, по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны, совершенных организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ). По версии следствия, в период времени с апреля 2016 года по март 2017 года, группа лиц незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" вне игорной зоны, в игровых заведениях, расположенных в разных местах в городе Владивостоке. Между сообщниками были распределены роли, согласно которым участники организованной группы осуществляли организацию охраны и хозяйственного обеспечения игровых заведений, обеспечение учета и инкассацию извлекаемых в качестве дохода в особо крупном размере денежных средств, а также общее руководство сетью игровых заведений. В рамках расследования уголовного дела и проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, злоумышленники занимались преступной деятельностью с 2012 года, при этом доход участников организованной преступной группы с пяти игорных заведений составил не менее 120 млн рублей в год. По подозрению в совершении преступления задержаны 4 человека, в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время в отношении двоих фигурантов организаторов избрана мера пресечения виде заключения под стражу, в отношении 2 администраторов - домашний арест и подписка о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, сегодня при попытке скрыться, в аэропорту города Хабаровска задержан еще один организатор. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Росси по Приморскому краю и УФСБ России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 18:25 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""