Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

24 Март 2017 года Верховным судом республики вынесен приговор двум мужчинам, признанным виновными в убийстве односельчанина

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему Евгению Патрушеву и 28-летнему Александру Улукшанову, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что 28 марта 2015 года в вечернее время в лесном массиве в местности «Горка» возле села Турунтаево Прибайкальского района Республики Бурятия компания местных жителей из восьми человек распивала спиртные напитки. Среди них находился Патрушев, остальные – были работниками в фирме его отца. Позже к ним присоединился еще один односельчанин, который, вскоре опьянев, затеял с остальными ссору. Из-за этого Патрушев вместе с двумя приятелями-работниками Улукшановым и Савостеевым жестоко избили смутьяна, а затем, решив избавиться от него, погрузили потерпевшего в автомобиль и отвезли к Селенге, чтобы добить и утопить его тело. Доехав до реки, злоумышленники нашли полынью, вывели из машины свою жертву, после чего Патрушев отрезал ножом ему часть уха, а затем передал оружие своим соучастникам и приказал добить 37-летнего потерпевшего. Работники выполнили его указание, вновь избили мужчину, а затем расправились с ним при помощи ножа и сбросили тело в воду.

Спустя несколько дней родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявление о его безвестном исчезновении. После возбуждения уголовного дела следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции выяснили сведения о конфликте в местности «Горка», задержали его участников, и в ходе грамотно проведенных допросов получили от них показания об обстоятельствах происшествия. Тело потерпевшего было обнаружено лишь спустя два месяца ниже по течению реки.

Приговором суда Патрушеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Улукшанову - 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 42-летний Савостеев скончался в ходе судебного следствия вследствие перенесенного инсульта на фоне других тяжелых хронических заболеваний.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости