Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Апрель 2017 года Руководителем регионального Следственного управления СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Мариной Николаевной Заббаровой возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Пермского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере, а также по факту совершения неустановленными сотрудниками УКОН ГУ МВД России по Пермскому краю преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).

По версии следствия, с 13 по 19 апреля 2017 года на территории города Перми, неустановленные сотрудники УКОН ГУ МВД России по Пермскому краю, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовали от жителя Пермского края передать им взятку в виде денег в сумме 400 тысяч рублей, при посредничестве адвоката. Деньги сотрудник полиции требовали, за совершение ими незаконных действий, связанных с освобождением мужчины от уголовной ответственности в связи с обнаружением при нем и в его жилище наркотического средства.

О совершенных противоправных действия потерпевший сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем, все последующие действия происходили под контролем. 19 апреля 2017 года в момент получения от потерпевшего денег в сумме 400 тысяч рублей адвокат был задержан с поличным.

Для производства расследования уголовное дело передано во второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край