Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 апреля 2017 года О состоянии следственной работы в сфере противодействия преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы

Следственным управлением области в 2017 году принимаются исчерпывающие меры, направленные на защиту конституционных прав граждан и повышение уровня контроля за разрешением сообщений о фактах невыплаты заработной платы работникам предприятий и организаций, расположенных на территории области, расследованием уголовных дел данной категории, обеспечением возмещения ущерба.

Только за 1-й квартал 2017 года следователями следственного управления области возбуждено 7 уголовных дел данной категории, потерпевшими признано более 135 граждан. По результатам расследования 3 дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовных дел следователями следственного управления области принимаются всесторонние меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного каждому из потерпевших.

Благодаря принятым мерам, в 2017 году возмещен ущерб на общую сумму 7,5 миллионов рублей. При этом, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 760 тысяч рублей.

Так, в Аткарском межрайонном следственном отделе находилось уголовное дело по обвинению директора ООО «Феникс-ДорСтрой» в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, а именно в невыплате ряду работников данной организации заработной платы на сумму более 100 тыс. рублей. В ходе расследования указанного уголовного дела территориальным следственным отделом удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате на указанную сумму. В следственном отделе по Ленинскому району города Саратов расследовалось уголовное дело в отношении руководителя ООО «МонтажЭлекторо». Задолженность по заработной плате на указанном предприятии составляла более 700 тыс. рублей, полностью погашена еще на стадии доследственной проверки.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:28 15:24 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости