Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

19 Июнь 2017 года Четверо читинцев, в том числе два экс-полицейских, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в сфере страхования

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, в том числе двух бывших сотрудников ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. Они обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ), а один из экс-полицейских - в этом же преступлении, совершённом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.5 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые обманным путём похитили более 160 тысяч рублей, инсценировав ДТП и оформив страховку в одной их страховых компаний. Участники группы тщательно придумали схему мошенничества и распределили роли в совершении преступления. Двое обвиняемых подобрали два автомобиля, имеющие повреждения и поставили машины так, словно они столкнулись друг с другом. После этого позвонили в полицию и заявили о ДТП. Третий участник, занимавший в то время должность сотрудника роты ДПС УМВД по городу Чите, который в соответствии с распределением ролей в тот день находился в составе экипажа по оформлению дорожно-транспортных происшествий, прибыл на место инсценировки ДТП и оформил необходимые документы. Другой экс-полицейский, работавший инспектором взвода батальона ДПС УГИБДД, консультировал участников группы. Он помогал подобрать автомобили и правильно расставить их на дороге. После этого участники группы представили в страховую компанию справку о ДТП и другие документы, по которым получили 164 тысячи рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ. После возбуждения уголовного дела полицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

В ходе предварительного следствия все обвиняемые категорически не признавали вину в инкриминируемых им преступлениях. В рамках уголовного дела следователи провели ряд судебных экспертиз, в том числе лингвистическую, автотехническую и ряд других. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:19 17:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости