Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Август 2017 года Житель Семилук признан виновным в совершении преступления против порядка управления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего жителя г. Семилуки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, в конце января 2017 года в ОМВД России по Семилукскому району Воронежской области от местных жителей поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул. Набережная г. Семилуки несколько дней стоит подозрительный автомобиль. С целью выяснения всех обстоятельств на место были направлены сотрудники полиции. Участковый уполномоченный полиции, постучав в боковое водительское стекло, представился и потребовал от водителя транспортного средства предъявить документы для проверки и пояснить причину длительного нахождения в автомобиле. Мужчина попытался скрыться, но у него не получилось завести двигатель, категорически отказался выходить из автомобиля, стал вести себя агрессивно, высказывал намерение о причинении себе вреда здоровью. Видя неадекватное поведение водителя, а также во избежание нежелательных и неблагоприятных последствий в виде причинения какого-либо вреда здоровью человека и повреждения имущества граждан в результате возможных нарушений им ПДД, сотрудники полиции разбили стекло автомобиля и попытались извлечь водителя из салона транспортного средства. Мужчина оказал им активное сопротивление, пытаясь избавиться от захвата. После этого участковый уполномоченный вновь потребовал от водителя успокоиться и прекратить противоправные действия. В ответ злоумышленник достал отвертку и нанес ей множественные удары по правой кисти полицейского, причинив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Как сообщал ранее руководитель следственного отдела по г. Семилуки регионального следственного управления СК России Дмитрий Мальцев - на предварительном следствии мужчина, ранее судимый за оскорбление представителя власти, вину в совершении указанного преступления не признал, давать показания отказался, воспользовался правом, предусмотренном ст. 51 Конституции РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в совершении данного преступления.

При рассмотрении уголовного дела в суде он полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 12:43 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Сентябрь 2017 года Зеленая Россия
22 Сентябрь 2017 года Тактико-специальное занятие
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область