Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Август 2017 года В Санкт-Петербурге перед судом предстанут четверо бывших судебных приставов-исполнителей¸ обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших судебных приставов-исполнителей специализированного межрайонного отдела судебных приставов по совершению особых исполнительных действий УФССП по Санкт-Петербургу, а также двух бывших судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного межрайонного отдела судебных приставов по совершению отдельных исполнительных действий УФССП по Санкт-Петербургу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество и покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, обвиняемые в марте 2017 года, находясь у одного из домов по набережной Крюкова канала, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, работая совместно по выявлению должников по исполнительным производствам, получили от остановленного ими местного жителя, являющегося одним из должников, взятку в сумме 160 тысяч рублей за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, выраженное в не принятии мер по наложению ареста на остановленное и принадлежащее ему транспортное средство и не взыскании с него суммы задолженности по исполнительному производству. Деньги были получены лично одним из обвиняемых, однако, последний не успел передать их другим соучастникам преступления по независящим от него обстоятельствам, в связи с его задержанием сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 17:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости