Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Август 2017 года В Свердловской области екатеринбуржцу предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

Сегодня вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области местному жителю, 1953 года рождения, предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с декабря 2010 по декабрь 2012 годов екатеринбуржец совместно с двумя другими обвиняемыми, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путём злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

Как полагает следствие, обвиняемые знали о том, что определённые строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании на объекте строительства и, в связи с чем, не требуется дополнительных денежных затрат на данные конкретные строительные работы. Несмотря на это, часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям были перечислены на расчётные счета ряда других юридических лиц, фактически не выполнявших вышеуказанные работы и не оказывающих услуги на данном объекте строительства, после чего денежные средства обналичивались. Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадало порядка 60 потерпевших, которым причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей. Таким образом, обвинение предъявлено в связи с хищением части вложенных пайщиками денежных средств, которые были похищены под предлогом оплаты строительных работ, фактически и так уже проведённых.

Ранее сообщалось, что аналогичное обвинение было предъявлено двум другим местным жителям, 1972 и 1968 годов рождения, совместно с которыми, по версии следствия, действовал вышеуказанный обвиняемый.

После выполнения предусмотренных уголовно-процессуальным законом следственных и иных процессуальных действий, следственным управлением СК России по Свердловской области планируется завершение расследования и начало процедуры ознакомления сторон с материалами уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 15:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""