Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Август 2017 года В Омске перед судом предстанет бывший следователь полиции, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-следователя отдела по расследованию преступлений в предпринимательской и бюджетной сферах СУ УМВД России по Омской области Павла Юрченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, бывший следователь во время расследования уголовного дела о совершении неправомерных действий при банкротстве, получил от московского адвоката обвиняемого в виде взятки 1,5 миллиона рублей за совершение незаконных действий, в частности за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, и за невозбуждение других уголовных дел. Передача денежных средств проходила под контролем со стороны сотрудников службы собственной безопасности УМВД России по Омской области, куда обратилась адвокат. После возбуждения уголовного дела следователь был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 15:01 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""