Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Август 2017 года О ходе расследования уголовного дела по факту убийства женщины в городе Набережные Челны

12 августа 2017 года в городе Набережные Челны в квартире дома по улице Максютова обнаружено тело 43-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти в виде удушения и ножевого ранения шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 19 августа по подозрению в организации убийства задержан 39-летний брат потерпевшей, а также 46-летний пособник и 40-летний исполнитель преступления.

По версии следствия, мотивом убийства послужила квартира потерпевшей, которой пытался завладеть родственник. При этом он открыто угрожал сестре убийством. Первоначально предложил своему подчиненному, с которым работал в частном охранном предприятии, совершить убийство за 150 тысяч рублей. Однако тот отказался, но привлек исполнению преступления знакомого, проживавшего в городе Мамадыше.

Последний, ночью 11 августа проник в подъезд дома, где жила потерпевшая и на утро дождавшись, когда та откроет дверь, чтобы идти на работу, затолкнул ее в квартиру, после чего расправился с женщиной. Совершив убийство, злоумышленник уехал в Казань, а затем в Подмосковье, где и был задержан.

Причастность к совершению преступления пособник и исполнитель признали. Заказчик отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""