Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Август 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, в мае текущего года в ночное время обвиняемый находился в компании еще двух парней в одном из кафе города. В кафе также находились две девушки, у которых пропал сотовый телефон. По факту пропажи сотового телефона они обратились в полицию. На отработку сигнала в кафе прибыли сотрудники полиции. Девушка, которая заявила о хищении, высказала предположение, что к данному событию, возможно, причастны трое парней, которые вместе с ними находились в кафе, а сейчас вышли из помещения. С сотрудником полиции девушки вместе вышли на улицу и за зданием увидели компанию тех самых парней. Когда полицейский предложил молодым людям проследовать к служебному автомобилю для дальнейшего разбирательства, обвиняемый отреагировал агрессивно и неожиданно стал наносить сотруднику удары кулаком по лицу. Противоправное поведение молодого человека было тут же пресечено, его доставили в отдел полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 16:21 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости