Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Август 2017 года В Кудымкаре бывший сотрудник полиции подозревается в получении взятки в виде 20 тонн асфальтовой крошки

В Кудымкарском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 27-летнего инспектора дорожно-постовой службы отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Кудымкарский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

По данным следствия, 24 июля 2017 года в городе Кудымкаре инспектор ДПС в составе автопатруля проезжая по улицам, где подрядчиком проводились работы по ремонту дороги по муниципальному контракту, выявил факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержанию дорог (не выставлены соответствующие знаки). За несоставление административного протокола инспектор потребовал предоставить ему материальное вознаграждение в виде асфальтовой крошки в количестве 20 тонн. Представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия, присутствующий на месте с этим противоправным предложением согласились, и на следующий день доставили и выгрузили инспектору ДПС в указанное им место 20 тонн асфальтовой крошки стоимостью 12, 5тыс. рублей. Кроме того, услуги по транспортировке асфальтовой крошки составили 3,2 тыс. рублей, то есть сотрудник полиции получил взятку на общую сумму 15,7тыс.рублей. Однако инспектор ДПС свое обещание не сдержал и инициировал привлечение подрядчика к административной ответственности. Узнав об этом, мужчина сообщил о даче взятки в Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пермскому краю. ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю была проведена служебная проверка, на основании которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее время следователем осуществляется сбор доказательственной базы для полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 16:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край