Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Август 2017 года Трое жителей Сокола предстанут перед судом за применение насилия к сотрудникам полиции и другие деяния

Региональным управлением Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Сокола. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств).

По версии следствия, в ночь на 18 февраля 2017 года трое мужчин 25, 31 и 37 лет учинили конфликт с жительницей дома по ул. Советской г. Сокола. По сообщению женщины о преступлении на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в составе трех сотрудников МО МВД России «Сокольский». Когда полицейские приступили к осмотру и опросу очевидцев, обвиняемые применили к ним различное насилие. В лица сотрудников внезапно был распылен газ из баллончиков. После чего в сторону оперативного уполномоченного уголовного розыска и следователя произведены выстрелы из пистолета самообороны, одна из травматических пуль которого попала в грудь оперативного уполномоченного. Затем старшему эксперту экспертно-криминалистического отделения нанесены неоднократные удары, в том числе бейсбольной битой по голове. Под ударами был сбит с ног следователь. Своими действиями обвиняемые причинили сотрудникам органов внутренних дел физическую боль и телесные повреждения, в том числе легкий вред здоровью следователя и тяжкий вред здоровью старшего эксперта.

Пытаясь скрыться с места происшествия на личном автомобиле, обвиняемые были задержаны и заключены под стражу.

Кроме того, 31-летнему обвиняемому инкриминировано незаконное приобретение и хранение без цели сбыта гашиша общей массой не менее 10 грамм, который у него был обнаружен при осмотре места жительства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 12:42 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости