Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Март 2012 года На игре

В Чебоксарах перед судом предстанет 23-летний геймер, обвиняемый в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) своей 83-летней знакомой, которая нянчила его в детстве

Как следует из материалов уголовного дела, 07 декабря 2011 года в квартире одного из домов по Эгерскому бульвару в городе Чебоксары было обнаружено тело 83-летней хозяйки жилища с проникающим ножевым ранением в области шеи справа. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался знакомый убитой - 23-летний житель города Чебоксары, работающий охранником в частном охранном предприятии.

По версии следствия, вечером 29 ноября 2011 года в городе Чебоксары обвиняемый пришёл в гости к своей 83-летней знакомой, которая нянчила его в детстве, и, попросив попить воды, прошёл в квартиру. Когда пенсионерка стала провожать юношу из квартиры и направилась к входной двери, тот, оказавшись за ней, нанёс женщине один удар заранее припасённым кухонным ножом в область шеи. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого молодой человек взял ключи и, выйдя из квартиры, закрыл её снаружи, а затем скрылся с места происшествия.

Тело погибшей обнаружила сестра, которая пришла навестить её 07 декабря 2011 года, но не смогла попасть в квартиру, поскольку дверь никто не открывал. Прибывшие по сообщению об этом сотрудники МЧС вскрыли дверь, после чего тело погибшей и было обнаружено на полу в прихожей.

Обвиняемый свою вину признал и пояснил следователям, что на преступление он решился после того, как много играл в компьютерные игры, герои которых стреляют и убивают друг друга.

По результатам проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 08:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости