Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Сентябрь 2017 года В Ангарске установлен подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления в 2010 году

Следственным отделом по г. Ангарск СУ СКР по Иркутской области установлен подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления семилетней давности, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Находясь в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления, 26-летний мужчина написал явку с повинной. Злоумышленник признался, что в апреле 2010 года в 207 квартале Ангарска из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения пожилому дворнику, который от полученных травм скончался в больнице. Заключенный пояснил следователям, что после посещения молитвенной комнаты в местах лишения свободы, больше не смог жить с тяжким бременем и раскаялся в совершении особо тяжкого преступления.

По данному уголовному делу подозреваемыми проходило 10 лиц, проживавших в ближайшем районе, где 7 лет назад было совершено данное преступление. Но их причастность не была подтверждена ни одной из множества проведенных экспертиз. Спустя несколько месяцев расследования, по причине неустановления причастного к совершению указанного преступления лица, уголовное дело было приостановлено.

В настоящее время расследование уголовного дела возобновлено. Подозреваемый в совершении преступления семилетней давности отбывает наказание в колонии города Ангарска за кражу и уклонение от отбывания ограничения свободы. С заключенным проводятся следственные мероприятия. Установлено, что 26-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства, начиная с 16-ти лет, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления (кражи, неправомерное завладение автомобилем, грабёж, мошенничество), а также преступления, совершенные против личности (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством).

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:18 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""