Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

20 Сентябрь 2017 года Следователями регионального СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местного жителя

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 52-летнего жителя города Сергиев Посад Олега Шкуратько (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ранее, в СМИ были распространены сведения о том, что в Московской области, в частности в Сергиево-Посадском районе, исчезают люди с инвалидностью и пожилые граждане, которые выходят из дома в магазин или в банк и пропадают. Родственники уверены, что пропавших держат в рабстве и заставляют просить милостыню на улицах. По поручению Председателя Следственного комитета РФ руководителем ГСУ СК России по Московской области организовано проведение процессуальной проверки по данному факту.

В ходе проверки установлено, что вечером 23 июля 2017 года Шкуратько вышел из дачного дома в городе Сергиев Посад по бытовым нуждам и до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно. У потерпевшего не имелось оснований сменить место жительства и прервать общение с близкими родственниками, по мнению которых, в отношение него совершено преступление.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление Шкуратько и лиц, причастных к его безвестному отсутствию.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 09:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область