Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

16 Март 2012 года Предъявлено второе обвинение по уголовному делу по факту гибели ребенка в коллекторе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 8 января 2012 года по факту гибели провалившегося в канализационный коллектор малолетнего ребенка, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Первое обвинение в совершении указанного преступления было предъявлено бывшему главному инженеру МУП «Брянский городской водоканал» Игорю Панову, который нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии на коллекторе.

В настоящее время в качестве обвиняемого по уголовному делу привлечен директор МУП «Брянский городской водоканал» Александр Нешков, которому также предъявлено обвинение по ч.2 ст. 109 УК РФ.

Как показало следствие, Нешков не исполнил возложенные на него обязанности по обеспечению надлежащего состояния и своевременного обновления имущества предприятия. Несмотря на наличие данных телевизионной инспекции, последний раз проведенной в 2007 году, о газовой коррозии в канализационном коллекторе, в том числе и в районе памятника летчиков, где произошел провал, необходимые ремонтные работы не проводились, требования о ежегодном внутреннем техническом осмотре коллектора не выполнялись.

Расследование уголовного дела продолжается. Уголовно-правовая оценка также будет дана и действиям должностных лиц, в обязанности которых входили вопросы контроля за соблюдением требований безопасности при эксплуатации коллектора.

При размещении информации ссылка на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области обязательна. С уважением, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ – Цыганок С.В. (тел. 64-91-05).

Отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 18:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости