Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Сентябрь 2017 года В Устюженском районе начальник отделения уголовного розыска территориального отделения полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту превышения начальником отделения уголовного розыска отделения полиции своих должностных полномочий (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Проверка проведена сотрудниками Устюженского межрайонного следственного отдела по материалам, поступившим в августе 2017 года из МО МВД России «Бабаевский», содержащим сообщение гражданина о факте незаконного применения в отношении него насилия, спецсредств и насилия со стороны представителя власти.

По версии следствия, в ночь на 11.08.2017 гражданин был застигнут при погрузке спиленных лесных насаждений в лесополосе на 7 километре автодороги «Лентьево – Бабаево» в Устюженском районе Вологодской области, куда в последующем для установления обстоятельств произошедшего прибыл начальник отделения уголовного розыска отделения полиции по оперативному обслуживанию территории Устюженского муниципального района МО МВД России «Бабаевский».

В дальнейшем правоохранителем в целях получения признания в совершении преступления в отношении мужчины незаконно было применено физическое насилие, выразившееся в нанесении многочисленных ударов по телу и необоснованном применении специальных средств – наручников, после чего в целях устрашения мужчины сотрудником полиции было произведено несколько выстрелов из личного травматического пистолета.

По результатам проведения медицинской судебной экспертизы у мужчины обнаружены телесные повреждения в области груди, рук и ног, не причинившие вреда его здоровью.

В ходе обыска, проведенного в жилище подозреваемого, следователями обнаружен травматический пистолет, по версии следствия, использованный сотрудником органа внутренних дел при совершении преступления в отношении мужчины.

В настоящее время сотрудник полиции, подозреваемый в совершении преступления, задержан в установленном законом порядке, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 13:38 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""