Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 Сентябрь 2017 года В Алексине вынесен обвинительный приговор группе лиц за совершение преступления в сфере страхования жилья и за мошенничество с квартирой

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора четырем жителям города Алексин.

53-летняя женщина и ее 55-летний супруг признаны виновными в совершении покушения на мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ), 55-летняя женщина – страховой агент – в совершении аналогичного преступления с использованием своего служебного положения, а 33-летняя женщина – риэлтор – в пособничестве совершению преступления трем злоумышленникам, а также в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года в городе Алексин после пожара в жилом доме проживавшие там супруги при пособничестве знакомого риэлтора незаконно «задним числом» заключили через страхового агента договор страхования сгоревшего дома и получили за него страховую выплату в размере около 800 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что в сентябре 2013 года в городе Алексин риэлтор заключила с пожилой женщиной договор купли-продажи квартиры от имени собственника жилья, при этом собственник в это время отбывал наказание в виде лишения свободы и не был осведомлен о происходящем.

Спустя несколько лет договор купли-продажи квартиры был признан судом ничтожным, в результате чего пожилая женщина осталась без жилья и без денег.

Стоит отметить, что незаконность заключенного договора страхования сгоревшего дома выявилась после того, как собственники дома посчитали выплаченную им сумму недостаточной и обратились за большей суммой страховой выплаты.

Приговором суда супругам назначено наказание в виде штрафа в размере по 400 тысяч рублей каждому, страховому агенту – в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, а риэлтору - в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев, со штрафом в сумме 1 миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В ходе предварительного следствия в целях обеспечения исполнения приговора суда и возмещения причиненного преступлением ущерба по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью около 9-ти миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 16:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область