Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Сентябрь 2017 года Следователи устанавливают обстоятельства пожара в поселке Кропоткин, в результате которого погиб ребенок

Бодайбинском межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти годовалого ребенка в результате пожара.

18 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение от оператора «01» о возгорании квартиры двухэтажного жилого дома №12 по улице Заречная поселка Кропоткин Бодайбинского района, в результате которого пострадал малолетний ребенок.

Следователями установлено, что днем 18 сентября в квартире по указанному адресу находились отец и сын. После того, как отец накормил и уложил малыша спать на диван, отправился в гости в соседний дом. Уходя из квартиры, мужчина оставил телевизор включённым. Через некоторое время соседка сообщила мужчине, что из его квартиры идет дым. Придя домой, в сильно задымленной квартире мужчина обнаружил своего сына, лежащим на полу рядом с диваном. Взяв на руки ребенка, отец поспешно вынес малыша на балкон, обеспечив ребенку доступ к свежему воздуху. Прибывшие на место пожарные передали ребенка медикам.

По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, в результате чего загорелся работающий телевизор. Впоследствии ребенок получил ожоги, несовместимые с жизнью.

Семья, в которой воспитывался малолетний, полная, на учете в ПДН не состоит. Известно, что в семье воспитывается еще один малолетний ребенок.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область