Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Сентябрь 2017 года Совместными усилиями следователей и сотрудников уголовного розыска в Бохане раскрыто особо тяжкое преступление

Следователям в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции удалось раскрыть особо тяжкое преступление, совершенное в январе текущего года.

Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 47-летнего тракториста в январе 2017 года, следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции за совершение убийства мужчины установлен и доставлен в следственный отдел 17-летний студент местного техникума.

18 сентября оперативники вышли на след лица, предположительно, причастного к преступлению. Им оказалась 18-летняя жительница посёлка Бохан. Девушка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что обладает экстрасенсорными способностями и поможет найти тело пропавшего без вести мужчины. В указанном девушкой месте в лесу оперативники обнаружили скелетированные останки мужчины, впоследствии установленного, как без вести пропавшего в начале года тракториста. В дальнейшем девушка призналась следователям, что была свидетелем убийства мужчины и, более того, помогла скрыть следы преступления.

Следователями установлено, что в ночное время 14 января в ограде дома по улице Мира посёлка Бохан между отцом и дочерью произошел конфликт, в ходе которого мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, толкнул дочь, она упала и ударилась головой, потеряв сознание. Находившийся на месте происшествия юноша, вступился за девушку. В ходе ссоры он нанес удар поленом по голове хозяину дома, от которого последний скончался на месте. После этого молодой человек вместе с дочерью убитого и девушкой-«экстрасенсом», завернули тело тракториста в брезент, на санях увезли в лес и закопали. Всем участникам на момент случившегося было по 17 лет.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело в отношении задержанного молодого человека по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям двух девушек, которые длительное время, вступив в сговор, укрывали особо тяжкое преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область