Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Сентябрь 2017 года В Амурской области генеральный директор коммерческой организации признан виновным в даче взятки судебному приставу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в мае 2016 года осужденный, являясь генеральным директором организации, осуществляющей свою деятельность в городе Тында и выступающей в качестве должника по исполнительному производству, через посредника, начальника юридического отдела указанной организации, передал должностному лицу управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Амурской области взятку в размере 1,5 млн. рублей. Результатом этого противоправного деяния должно было стать снятие ограничений, наложенных ранее по исполнительному производству, на регистрационные действия в отношении 25 единиц транспортных средств предприятия. В момент передачи денег 31 мая 2016 года посредник был задержан сотрудниками управления УФСБ России по Амурской области в ходе проведенных совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности службы судебных приставов оперативно-розыскных мероприятий. Руководитель организации был задержан по месту своего жительства в городе Тында в тот же день.

В ходе предварительного следствия осужденный не признавал свою вину в инкриминируемом деянии, несмотря на это следствие сочло собранные в ходе предварительного следствия доказательства достаточными для предъявления подследственному окончательного обвинения и направления уголовного дела в суд.

26 сентября 2017 года Благовещенский городской суд назначил виновному наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Посредник ранее приговором суда от 16.02.2017 был приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:26 14:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область