Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Март 2012 года В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Мариинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, несовершеннолетний, взяв родительский автомобиль «Волга», с друзьями поехал кататься по городу. На одной из улиц нарушитель был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. На их законные требования подросток несколько раз ударил полицейского рукой в область лица и живота, повредил сотовый телефон, после чего скрылся с места происшествия. С целью пресечения противоправного действия несовершеннолетнего был объявлен план «Перехват». В центре города после применения табельного оружия, повредив колеса, автомобиль был остановлен. Один из подростков получил непроникающее огнестрельное ранение плеча, впоследствии оцененное экспертами как вред здоровью средней тяжести. 17-летний водитель с одним пассажиром успели скрыться, пятеро остальных молодых людей были задержаны и доставлены в отдел полиции. Через несколько часов скрывшийся молодой человек был также задержан.

По факту применения сотрудником ДПС табельного оружия проведена проверка, по результатам которой действия сотрудника полиции признаны правомерными.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 13:15 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости