Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Март 2012 года В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4 местных жителей, обвиняемых в совершении тяжкого преступления и его укрывательстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Анжеро-Судженска, а также 21 - и 27-летнего жителей Тисульского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 34-летнего жителя города Анжеро-Судженска, обвиняемого в укрывательстве особо тяжкого преступления ст. 316 УК РФ.

По версии следствия, трое обвиняемых, работая на пихтоваренном заводе, расположенном в тайге, в ходе ссоры избили 32 -летнего мужчину, предъявляя ему претензии по поводу того, что им выполнен недостаточный объем работы.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, обвиняемые вывезли его тело с территории завода, облили бензином и подожгли. Позже работник, не принимающий участие в избиении, приехал на место преступления, засыпал тело землей.

Чтобы избежать уголовной ответственности, обвиняемые заявили о безвестном исчезновении потерпевшего. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следствию удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 13:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область