Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Март 2012 года В Вурнарском районе вынесен приговор в отношении насильника, который, не успев скрыться с места преступления, спрятался в туалете в квартире потерпевшей

Приговором Вурнарского районного суда 23-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), и ему назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 09 ноября 2011 года в посёлке Вурнары Вурнарского района злоумышленник вошёл в квартиру к своей 33-летней знакомой, где распил с ней спиртное, после чего стал приставать к ней, а затем, поскольку девушка сопротивлялась, схватил её за волосы и ударил своим лбом ей по переносице. Находившаяся в квартире мать стала стучать через стенку к соседям и просить их, чтобы те вызвали полицию, в связи с чем обвиняемый, испугавшись, выбежал из квартиры. Через некоторое время, когда мать потерпевшей вышла из квартиры к соседям, злоумышленник вернулся и, закрыв дверь изнутри, а также воспользовавшись тем, что дома больше никого не было, изнасиловал девушку. Услышав настойчивые стуки в дверь квартиры, он накрыл лицо потерпевшей одеялом и спрятался. Почувствовав, что насильника рядом нет, девушка быстро открыла дверь полицейским, которые нашли злоумышленника закрывшимся в туалете.

Кроме того, была также установлена причастность осужденного к покушению на кражу моторной пилы и масла для неё стоимостью 5,3 тысяч рублей из гаража односельчан в селе Орауши.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:20 07:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости