Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Март 2012 года В Республике Алтай местный житель, осужден за совершение покушений на изнасилование малолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30 – летнего жителя Усть-Коксинского района Республики Алтай Валерия Ошлакова, он обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ в ред. ФЗ от 13.06.1996г. (покушение на изнасилование с применением насилия к потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в период с осени 2007 по 2008 год Ошлаков трижды покушался на изнасилование несовершеннолетних в возрасте от 10 до 12 лет, которые гуляли в черте села, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. В двух случаях девочки смогли самостоятельно защититься от злоумышленника и убежать. В третьем - помощь несовершеннолетней оказал родственник преступника.

Необходимо отметить, что в 2003 году Ошлаков уже был осужден за совершение аналогичного преступления, сопряженного с угрозой убийством. Тогда суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Постановлением суда Ошлаков был условно-досрочно освобожден через 4 года.

Судом Ошлакову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя И.В. Сизов

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:20 10:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай