Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Март 2012 года В Кемеровской области трое местных жителей признаны виновными в совершении похищения человека и других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Валерию Шолохову, Максиму Подовинникову, Тимофею Шестопалову. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «а, г, д» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия, в крупном размере), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2010 года обвиняемые договорились похитить одного из предпринимателей, чтобы завладеть его автомобилем. Реализуя свой преступный умысел, подельники изучили его пути следования. В назначенный день подошли к мужчине, избили и, надев на глаза маску, затащили в свой автомобиль, после чего отвезли в безлюдное место. Два человека удерживали потерпевшего, а третий, забрав ключи от его автомобиля, документы и паспорт, похитил машину со стоянки. Предпринимателя подельники привязали к дереву и скрылись. Так как похищенная машина была с транзитными номерами, обвиняемые смогли выписать справку – счет и оформить автомобиль на третье лицо, а затем в городе Томске заложили его в ломбард. Оперативным путем похищенную машину удалось вернуть владельцу. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемые были установлены и задержаны.

Приговором суда Шолохову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Подовинникову и Шестопалову – 3 года 10 месяцев каждому. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:20 14:45 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости