Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Октябрь 2017 года В рамках расследования уголовного дела по факту ДТП во Владимирской области задержан организатор перевозки пассажиров

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП во Владимирской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 6 октября 2017 года в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров поезд сообщением «Санкт – Петербург – Нижний Новгород» совершил столкновение с автобусом, который по своим техническим характеристикам находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии. В автобусе находилось 58 человек, 17 из них, в том числе, 2 несовершеннолетних, погибли. Организатором указанной перевозки являлся Налтаев Байдуллы, который осуществлял поиск пассажиров, сбор средств и организацию поездки. Следует отметить, что незаконный транзит иностранных граждан без соответствующих документов миграционного учета Налтаев осуществлял за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей с каждого пассажира.

С учетом того, что в результате оказания Налтаевым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по неосторожности причинена смерть двум и более лицам, следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ.

В ближайшее время Налтаеву будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:11 11:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости