Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Октябрь 2017 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре малолетнего ребенка и пожилого мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, 14 октября текущего года около 23 часов 30 минут (местного времени) в одном из жилых домов деревни Сар-Саз Юргинского района произошел пожар. Соседи заметили дым и вызвали пожарных. К этому времени из дома успели выбежать 30-летняя женщина с 4-летним сыном и 8-летней дочерью, а также их 62-летняя бабушка. Они получили термические ожоги 2, 3 степени и были госпитализированы. Все кроме 4-летнего мальчика в настоящее время находятся в тяжелом состоянии.

Сотрудники МЧС после тушения пожара в доме обнаружили тело 5-летней девочки и 71-летнего мужчины. Предварительно установлено, что семья использовала дом в качестве дачи.

Специалисты обнаружили многочисленные скрутки электропровода, а также 3 места короткого замыкания. Позже будет установлена причина пожара, но уже сейчас можно констатировать, что пожарной безопасности хозяева не придавали значения.

В рамках расследования будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания. На семью запрошен характеризующий материал.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливается причина смерти людей.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства управления.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:16 10:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область