Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

19 Октябрь 2017 года В Республике Башкортостан местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что вечером 9 июля 2017 года 48-летний житель села, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе своего дома по улице Ленина села Сафарово Чишминского района, произвел не менее 3 выстрелов из пневматического ружья в 4 малолетних девочек, играющих во дворе, причинив трем из них телесные повреждения и физическую боль. При его задержании сотрудниками полиции, мужчина публично высказался нецензурной бранью в их адрес и попытался сбежать. Злоумышленник был настигнут оперативным уполномоченным местного отдела полиции, однако, задержанный успел ударить правоохранителя кулаком по голове. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый вину признал полностью.

Приговором суда ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости