Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Декабрь 2017 года В Смирныховском районе работник ООО "Горняк-1" подозревается в причинении смерти по неосторожности

Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что следственным отделом по Смирныховскому району (руководитель отдела Архипов А.А.) по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с 57-летним работником ООО «Горняк-1» проводится доследственная проверка.

По результатам проверки следственным отделом в отношении 40-летнего машиниста экскаватора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе проведения проверки установлено, что утром 22 ноября 2017 года подозреваемый прибыл на свое рабочее место к экскаватору марки «Komatsu PS 2000», который находился на Чернореченском участке угольного разреза ОП Рощино ООО «Горняк-1», для производства работ, связанных с добычей угля открытым способом. С целью дозаправки экскаватора на угольный разрез, прибыл грузовой автомобиль (заправщик) марки «КАМАЗ», под управлением потерпевшего, который стал осуществлять заправку топливом экскаватор. В дальнейшем подозреваемый предположив, что рядом находившийся грузовой автомобиль (заправщик), окончил заправку и уехал, не согласовав свои действия с действиями работающих рядом людей и не подав перед началом движения экскаватора звуковой сигнал, стал разворачивать стрелу экскаватора в сторону забоя, при этом подозреваемый не убедился в отсутствии транспортных средств и людей на производственной территории рядом с местом стоянки управляемого им экскаватора.

При совершении указанного маневра экскаватора подозреваемый, совершил столкновение и опрокидывание рядом находившегося грузового автомобиля (заправщик) на левую сторону, в результате чего водитель автомобиля оказался придавлен кабиной автомобиля к земле. От полученных повреждений потерпевший скончался, по пути в стационар ГБУЗ «Смирныховская ЦРБ». Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:04 17:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область