Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Февраль 2018 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в насильственных действиях сексуального характера

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Аделя Шарафиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, днем 11 декабря 2017 года на улице Побежимова города Казани Шарафиев подошел к 8-летней девочке возвращавшейся из школы домой, зажал рукой рот и потащил к одному из подъездов. Позвонив через домофон в первую попавшуюся квартиру, он попросил открыть ему дверь, пояснив, что забыл ключи. После этого, злоумышленник зашел с ребенком в лифт, поднялся на 9 этаж и завел на чердак, сообщив, что они будут спасать котят. Здесь злоумышленник совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и изнасиловал ее. В дальнейшем он проводил ее до дома. При этом он прошел мимо матери девочки, встречавшей ее на улице, и скрылся. Потерпевшая рассказала матери о произошедшем уже дома, после чего та немедленно обратилась в правоохранительные органы.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, на следующий день Шарафиев был задержан. Весной 2017 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж и разбой.

Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:21 15:47 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""