Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Февраль 2018 года В Москве задержан еще один участник так называемой организованной преступной группы «Пичугина»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении лидера и участников так называемой преступной организации «Пичугина».

К настоящему времени в Москве сотрудниками ФСБ России задержан находившийся в международном розыске и передвигавшийся по территории РФ по поддельным документам Махач Азизов, в отношении которого в марте 2017 по ходатайству следствия судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный доставлен в Сыктывкар. Ему предъявлено обвинение.

В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 18 лиц: Юрий Пичугин (лидер) и 16 участников группировки находятся под стражей, еще один соучастник - Виктор Карпов - в розыске, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурантам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем (ст. 210 УК РФ), создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней (ст. 209 УК РФ), шести эпизодах незаконного оборота оружия, совершенного в составе организованной группы (ст. 222 УК РФ), двух эпизодах вымогательства, совершенного в составе организованной группы (ст. 163 УК РФ), четырех убийствах, сопряженных с бандитизмом (ст. 105 УК РФ).

Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ, МВД и УФСИН продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств совершения участниками группировки иных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:22 15:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости