Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 Апрель 2012 года В Самаре сотрудник полиции и два местных жителя обвиняются в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Самаре Следственного комитета РФ по Самарской области предъявлено обвинение сотруднику отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Самаре в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением специальных средств) и двум местным жителям в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, с применением специальных средств), и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что в марте 2012 года, сотрудниками оперативно – розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области был выявлен сотрудник полиции, который запланировал задержание наркосбытчика, под предлогом проведения проверочной закупки, с целью последующего вымогательства у него денежных средств за не привлечение к уголовной ответственности. В конце марта 2012 года, сотрудниками оперативной части собственной безопасности была подготовлена специальная операция, с целью задержания сотрудника полиции. К злоумышленнику был подослан гражданин, который должен был продать наркотическое вещество.

29 марта 2012 года, вышеуказанный сотрудник полиции, совместно с двумя своими знакомыми приехали в район улицы Крутые Ключи Кировского района города Самары, где под видом проверочной закупки приобрели у «наркосбытчика» наркотическое средство, а затем стали требовать у него 150 тысяч рублей за не привлечение к уголовное ответственности. В ответ на это, «наркосбыткик», позвонил сотруднику собственной безопасности, который по «легенде» выступал в качестве его брата и попросил привезти денежные средства в место, указанное обвиняемым. Далее, злоумышленники распределили роли таким образом, что сотрудник полиции вместе с «наркосбытчиком» находится у здания автовокзала города Самары и дожидается двух своих знакомых, которые должны были вернуться с денежными средствами, полученными от «брата» «наркосбытчика».

После этого, сотрудник собственной безопасности, выступающий в роли брата «наркосбытчика» доставил пакет с муляжом денежных средств в указанное ему место. Затем, по приезду двух обвиняемых предпринял попытку их задержать. Однако, один из злоумышленников, стал производить выстрелы из травматического оружия и причинил потерпевшему не менее 10 ранений в различные части тела. Сотрудник собственной безопасности был доставлен в больницу, а все трое обвиняемых задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время, по ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и предъявления злоумышленникам обвинения в совершении указанных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:06 10:56 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости