Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Март 2018 года В городе Реж сотрудниками Следственного комитета и полиции установлены соучастники по уголовному делу об убийстве местного жителя и сокрытии особо тяжкого преступления (ФОТО)

В середине марта 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении жителя села Клевакинское Режевского района, сторожа-истопника, 1966 года рождения. В ходе проверки информации установлено, что 14 марта 2018 года мужчина ушёл из дома по улице Чапаева в селе Клевакинское и пропал без вести.

В связи с безвестным исчезновением мужчины следственным отделом по городу Реж СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате целого комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых следователями СКР (в том числе, сотрудником отдела криминалистики областного СК) и оперативниками уголовного розыска полиции, установлены двое мужчин, с которыми накануне безвестного исчезновения потерпевший употреблял спиртное. Подозреваемые: ранее судимый екатеринбуржец, 1986 года рождения (последнее время проживал с бабушкой в селе Клевакинское, работал слесарем), и второй – молодой человек, местный житель, инженер, 1990 года рождения.

Один из задержанных – мужчина, 1986 года рождения, в частности, показал, что вечером 15 марта 2018 года он совместно с потерпевшим и другим своим знакомым распивали спиртное в сторожке. В какой-то момент между ним и пострадавшим возник конфликт из личной неприязни, в результате чего злоумышленник задушил потерпевшего шнурком. Для того, чтобы сокрыть следы убийства, подозреваемый сжёг тело убитого и скрылся с места происшествия.

Второй подозреваемый, в свою очередь, дал признательные показания в том, что помог первому подозреваемому сокрыть тело убитого (в частности, участвовал в расчленении тела при помощи топора), хотя сам непосредственно в убийстве участия не принимал.

В настоящее время следователем Следственного комитета продолжается выполнение мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе, судебная генетическая экспертиза для идентификации личности убитого). С участием подозреваемых проведены проверки показаний на месте. По результатам выполнения комплекса необходимых мероприятий, мужчине, 1986 года рождения, предъявлено обвинение по ст. «убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ), его сообщнику – по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Соответственно, в отношении первого обвиняемого судом по ходатайству следствия СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:20 19:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости