Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Март 2018 года В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело об оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местных жителей, супругов 1971 и 1972 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), которым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые 25 апреля 2012 года создали некоммерческую организацию «Зеора», в тренингах которой присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что во время проведения треннигов ими применялся гипноз, в результате чего были оказаны услуги не отвечающие требованиям безопасности. В соответствии с действующим законодательством, применение гипноза разрешается только врачами, преимущественно в государственных лечебных и научных учреждениях.

В связи с изложенным 21 марта 2018 года в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявления обвинения.

Проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения ее супруга, объявленного в розыск, который скрылся от следствия и привлечение его к уголовной ответственности.

В ближайшее время данные уголовные дела будут соединены в одно производство.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:22 11:42 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости