Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Апрель 2012 года В следственном управлении состоялась пресс-конференция о ходе расследования убийства в г. Богородицке Тульской области

9 апреля 2012 года в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тульской области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководитель Следственного управления СКР по Тульской области Т.А. Сергеева, и.о. начальника УМВД России по Тульской области А.В. Мишагин и представители федеральных и региональных СМИ.

В ходе пресс-конференции представители СМИ проинформированы о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения 3-х трупов мужчин с признаками насильственной смерти в доме 52-летнего предпринимателя в г. Богородицке Тульской области.

По предварительным данным, 7 апреля 2012 года, в ходе разбойного нападения, хозяин дома оказал активное сопротивление четырем нападавшим на него и членов его семьи жителям Московской области. В результате произошедшего трое нападавших получили ножевые ранения и скончались на месте происшествия. Хозяин дома госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Врачами ему оказывается необходимая медицинская помощь. До настоящего времени проведение с ним следственных действий в полном объеме невозможно. Оперативными сотрудниками УМВД России по Тульской области обеспечивается личная безопасность предпринимателя и членов его семьи.

В настоящее время личность и местонахождение четвертого нападавшего устанавливается, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Руководитель следственного управления СКР по Тульской области Сергеева Т.А. сообщила, что органами предварительного следствия отрабатываются три приоритетные версии преступления:

- совершение хозяином дома убийства трех лиц в пределах необходимой обороны;

- совершение хозяином дома убийства трех лиц с превышением пределов необходимой обороны;

- совершение хозяином дома убийства трех лиц в состоянии аффекта.

Следователями решается вопрос о назначении судебных экспертиз, в том числе и ситуационной экспертизы, которая с учетом совокупности собранных по делу доказательств даст ответ на интересующие следствие вопросы, необходимые для правильной квалификации действий хозяина дома и нападавших.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 16:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости